央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月3日15:20
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:大渡河发源于青海省巴颜喀喇山南麓,全长909公里。大渡河大峡谷位于大渡河下游区域,全长27公里,这27公里的峡谷区域也被称作金口河大峡谷。金口河大峡谷平均谷深约2000米,最深处达2675米,这个深度是长江三峡的两倍,比美国科罗拉多大峡谷还要深500多米。峡谷两岸山势高耸,峭壁直立,河道狭窄曲折。金口河大峡谷地处四川盆地与横断山脉交界地带,这个地区地质活动频繁,历来被地质学者们关注。本期节目中,栏目组随同四川省地质专家们一起来到金口河大峡谷,探秘大峡谷的成因及其演变规律。(奥秘 2011年 第21期)

channelId 1 1 《奥秘》 20110703 峡谷寻奇 f9f8601ec28d4e528bbc1c849dbc9afc 2 本节目主要内容:大渡河发源于青海省巴颜喀喇山南麓,全长909公里。大渡河大峡谷位于大渡河下游区域,全长27公里,这27公里的峡谷区域也被称作金口河大峡谷。金口河大峡谷平均谷深约2000米,最深处达2675米,这个深度是长江三峡的两倍,比美国科罗拉多大峡谷还要深500多米。峡谷两岸山势高耸,峭壁直立,河道狭窄曲折。金口河大峡谷地处四川盆地与横断山脉交界地带,这个地区地质活动频繁,历来被地质学者们关注。本期节目中,栏目组随同四川省地质专家们一起来到金口河大峡谷,探秘大峡谷的成因及其演变规律。(奥秘 2011年 第21期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高