央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月18日21:50
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

通过对铁函上方铜钱年代的鉴别,专家认为地宫并非明代大报恩寺的地宫,而是宋代长干寺的地宫。铁函外石壁上的文字,还详细说明了铁函内的宝物名单,其中包括七宝阿育王塔和佛顶真骨。函盖打开后,阿育王塔惊现,佛顶真骨就在塔身内。但由于体积巨大,紧紧卡在铁函中,人手根本无法将塔安全取出。面对如此难题,专家组特别制作了精密的机械手终于打开宝塔,获得佛顶真骨及上百颗舍利。(奥秘 2011年 第98期)

channelId 1 1 《奥秘》 20110918 地宫寻宝(下) 71c974cea47447d76550c39f12314adb 2 通过对铁函上方铜钱年代的鉴别,专家认为地宫并非明代大报恩寺的地宫,而是宋代长干寺的地宫。铁函外石壁上的文字,还详细说明了铁函内的宝物名单,其中包括七宝阿育王塔和佛顶真骨。函盖打开后,阿育王塔惊现,佛顶真骨就在塔身内。但由于体积巨大,紧紧卡在铁函中,人手根本无法将塔安全取出。面对如此难题,专家组特别制作了精密的机械手终于打开宝塔,获得佛顶真骨及上百颗舍利。 (奥秘 2011年 第98期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高