央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年8月18日21:50
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:雪豹,是一种珍稀的野生动物,长年生活在雪线以上,就连专门研究雪豹的专家,也难得一睹它的身影。近年来,在人类居住的村庄,却频频出现了雪豹的身影。一只老年的雪豹,下山偷羊,被牧羊犬逼得上了树。两只路边捡回来的小“野猫”,长大以后,却偷羊吃鸡,最终发现,竟然也是雪豹。雪豹“流落民间”,据专家分析,正是生存环境和食物资源遭到严重破坏,才使雪豹铤而走险。长此以往,雪豹将逐渐消失,最终灭绝。

channelId 1 1 《奥秘》 20110818 迷途的雪豹 a4621d42d6b546edd29934a3a7a9f535 2 本节目主要内容:雪豹,是一种珍稀的野生动物,长年生活在雪线以上,就连专门研究雪豹的专家,也难得一睹它的身影。近年来,在人类居住的村庄,却频频出现了雪豹的身影。一只老年的雪豹,下山偷羊,被牧羊犬逼得上了树。两只路边捡回来的小“野猫”,长大以后,却偷羊吃鸡,最终发现,竟然也是雪豹。雪豹“流落民间”,据专家分析,正是生存环境和食物资源遭到严重破坏,才使雪豹铤而走险。长此以往,雪豹将逐渐消失,最终灭绝。

更多 精彩视频排行

网友评分最高