央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月10日21:50
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

老陈家百年老屋频繁出现神秘怪影,各种猜测纷至沓来,前来观看奇观的人也络绎不绝。徐州师范大学两位教授的到来,揭开了半个多世纪的老屋怪影之谜。原来是房子结构的巧合造成了小孔成像的效应,老陈家的怪影不过是屋外活动的人和物投射到墙上形成的倒影。在浙江新楼村也有这样一座神秘的清朝古宅,一面墙壁上接连出现不同的古装图案,并且昙花一现。古宅传人为寻真相不懈努力,终于发现这面墙上的秘密,专家则为此作出了科学的解释。 (奥秘 2011年 第90期)

channelId 1 1 《奥秘》 20110910 古宅幻象 4b0935fdcc044f916fbc5f82effe2327 2 老陈家百年老屋频繁出现神秘怪影,各种猜测纷至沓来,前来观看奇观的人也络绎不绝。徐州师范大学两位教授的到来,揭开了半个多世纪的老屋怪影之谜。原来是房子结构的巧合造成了小孔成像的效应,老陈家的怪影不过是屋外活动的人和物投射到墙上形成的倒影。在浙江新楼村也有这样一座神秘的清朝古宅,一面墙壁上接连出现不同的古装图案,并且昙花一现。古宅传人为寻真相不懈努力,终于发现这面墙上的秘密,专家则为此作出了科学的解释。 (奥秘 2011年 第90期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高