央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年8月21日21:50
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:大连的一个轮渡码头上,几百只鸟撞墙自杀;云南的凤凰山上,一群群飞鸟投火自焚。而且,这些都是候鸟,它们飞越千山万水,为什么到这里自寻死路呢?俗话说“鸟为食亡”,但解剖发现,这些鸟并不是吃了有毒的东西死去的。专家分析,这几个地方,都位于候鸟迁徙的通道上。夜间飞翔的候鸟,自古以来都是以星星月亮来导航,但万一发生浓雾天气,它们就会把人类的灯火,误认为是航标,而纷纷扑过去,结果发生了自杀的悲剧。

channelId 1 1 《奥秘》 20110821 飞鸟之死 4bd3098c68f046b61349128b7f39f695 2 本节目主要内容:大连的一个轮渡码头上,几百只鸟撞墙自杀;云南的凤凰山上,一群群飞鸟投火自焚。而且,这些都是候鸟,它们飞越千山万水,为什么到这里自寻死路呢?俗话说“鸟为食亡”,但解剖发现,这些鸟并不是吃了有毒的东西死去的。专家分析,这几个地方,都位于候鸟迁徙的通道上。夜间飞翔的候鸟,自古以来都是以星星月亮来导航,但万一发生浓雾天气,它们就会把人类的灯火,误认为是航标,而纷纷扑过去,结果发生了自杀的悲剧。

更多 精彩视频排行

网友评分最高