央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月26日15:20
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:1、2001年初,广东省四会市民政局局长邓荣康下乡检查时听到一个奇怪的事情,当地村民建房子或者挖水井时随处便能挖出一些木头。他来到现场时发现这些木头到处都是,并且看上去保存完好,大部分并没有腐烂,但是它们的表皮已经发黑,似乎被埋藏了很长时间。节目中专家采集古木样本进行研究,了解生态系统的持续时间,从而避免灾害的发生;2、2005年8月的一天,在天津的东丽区,一个施工队作业时发现了一些硬硬的物体,这些物体外观像奇特的石头,有着斑驳嶙峋的突起,它们紧密地粘合在一起,层层叠叠体积异常庞大。节目中专家对其进行研究,发现这些牡蛎礁石是由于水灾等自然灾害所形成的。(奥秘 2011年 第14期)

channelId 1 1 《奥秘》 20110626 沉睡的遗骸 b0690b5f24b04858a15a7db4efa86eec 2 本节目主要内容: 1、2001年初,广东省四会市民政局局长邓荣康下乡检查时听到一个奇怪的事情,当地村民建房子或者挖水井时随处便能挖出一些木头。他来到现场时发现这些木头到处都是,并且看上去保存完好,大部分并没有腐烂,但是它们的表皮已经发黑,似乎被埋藏了很长时间。节目中专家采集古木样本进行研究,了解生态系统的持续时间,从而避免灾害的发生; 2、2005年8月的一天,在天津的东丽区,一个施工队作业时发现了一些硬硬的物体,这些物体外观像奇特的石头,有着斑驳嶙峋的突起,它们紧密地粘合在一起,层层叠叠体积异常庞大。节目中专家对其进行研究,发现这些牡蛎礁石是由于水灾等自然灾害所形成的。 (奥秘 2011年 第14期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高