央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月7日21:05
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:浙江蛇蟠岛山前村老张的拖拉机掉进一个水塘后便无影无踪,老张找来水泵想抽水塘的水,连抽八天,水塘的水竟然不见减少,让村民十分惊奇。在寻找拖拉机的过程中,村民们发现蛇蟠岛山体中有上千个奇怪的洞窟。经过锲而不舍的探究,专家们揭开了海岛千洞之谜,原来蛇蟠岛拥有上好的石料,古代时海运发达,那里便成为了采石场,天长日久,山体竟被挖空。节目中介绍了揭秘“千洞岛”的过程。(奥秘 2011年 第87期)

channelId 1 1 《奥秘》 20110907 探秘千洞岛 ffd65c8152c8482161f555bf1f555b1c 2 本节目主要内容:浙江蛇蟠岛山前村老张的拖拉机掉进一个水塘后便无影无踪,老张找来水泵想抽水塘的水,连抽八天,水塘的水竟然不见减少,让村民十分惊奇。在寻找拖拉机的过程中,村民们发现蛇蟠岛山体中有上千个奇怪的洞窟。经过锲而不舍的探究,专家们揭开了海岛千洞之谜,原来蛇蟠岛拥有上好的石料,古代时海运发达,那里便成为了采石场,天长日久,山体竟被挖空。节目中介绍了揭秘“千洞岛”的过程。 (奥秘 2011年 第87期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高