央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月1日15:20
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:澜沧江是亚洲唯一一条一江连六国的国际河流,它从青藏高原发源后经中国的西南地区出境,再穿越缅甸、老挝、泰国、柬埔寨和越南五国后流入南中国海。奇特的是在澜沧江所经之处浇灌出许多鱼米之乡,养育着不同地域的人们,并且孕育出不同种类的文化。但是关于澜沧江的源头学界一直没有定论,这是因为要探明澜沧江的源头不是一件容易的事情。首先,澜沧江流经的地方是中国偏远闭塞的地方,要到达那里本身就很困难;其次,青藏高原是许多大江大河的发源地,而且有许多小河在高原上纵横交错,很难分辨出这些水到底是流入了长江还是流进了澜沧江。但是带着疑问,科考队员还是登上了世界屋脊决定一探究竟。(奥秘 2011年 第19期)

channelId 1 1 《奥秘》 20110701 寻找江之源 143aa15ce41f4c976eb98cb4f51145e7 2 本节目主要内容:澜沧江是亚洲唯一一条一江连六国的国际河流,它从青藏高原发源后经中国的西南地区出境,再穿越缅甸、老挝、泰国、柬埔寨和越南五国后流入南中国海。奇特的是在澜沧江所经之处浇灌出许多鱼米之乡,养育着不同地域的人们,并且孕育出不同种类的文化。但是关于澜沧江的源头学界一直没有定论,这是因为要探明澜沧江的源头不是一件容易的事情。首先,澜沧江流经的地方是中国偏远闭塞的地方,要到达那里本身就很困难;其次,青藏高原是许多大江大河的发源地,而且有许多小河在高原上纵横交错,很难分辨出这些水到底是流入了长江还是流进了澜沧江。但是带着疑问,科考队员还是登上了世界屋脊决定一探究竟。(奥秘 2011年 第19期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高