央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月15日21:50
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:安贞堡的所在地是个蜘蛛非常活跃的地方,村民一天不扫蛛网,蛛网便会挂满房梁。但安贞堡中却非常干净,从来没有蜘蛛等虫类或蝙蝠出没,也从来不用人们打扫,相传这与堡中的一副神秘壁画有关。节目来到当地,调查出这件事的真相,原来安贞堡长期无人居住,飞蛾等飞虫不喜欢在那里居住,而以飞虫为食的蜘蛛也就不在这里生活,少有的飞虫也被蝙蝠吃掉,造成了安贞堡没有蜘蛛的现象。节目中介绍了与墙壁有关的奇怪现象,并解释了这些神秘现象发生的原因。(奥秘 2011年 第95期)

channelId 1 1 《奥秘》 20110915 古壁密码 0c2ff6c038da45d9a650e1a8c133a41a 2 本节目主要内容:安贞堡的所在地是个蜘蛛非常活跃的地方,村民一天不扫蛛网,蛛网便会挂满房梁。但安贞堡中却非常干净,从来没有蜘蛛等虫类或蝙蝠出没,也从来不用人们打扫,相传这与堡中的一副神秘壁画有关。节目来到当地,调查出这件事的真相,原来安贞堡长期无人居住,飞蛾等飞虫不喜欢在那里居住,而以飞虫为食的蜘蛛也就不在这里生活,少有的飞虫也被蝙蝠吃掉,造成了安贞堡没有蜘蛛的现象。节目中介绍了与墙壁有关的奇怪现象,并解释了这些神秘现象发生的原因。(奥秘 2011年 第95期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高