央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月5日21:50
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:江西龙虎山沿着泸溪河顺流而下,两岸的千尺绝壁上布满了大大小小的天然洞穴,抬头仔细一看,有些洞中暗藏着神秘。老辈人讲,金子藏,银子藏就是封门板。这些用木板密封的洞里究竟隐藏着什么?当地的百姓说法不一,有人说有金银财宝,有人说有什么张天师的无字天书,但是由于这些洞穴都在距离水面20到100米的悬崖峭壁上因此人们无法上去看个究竟。20世界70年代一些风化后的木板掉落,洞里的秘密才露出端倪。原来这是一种崖墓葬。随着更多的封门板跌落,越来越多的棺木重见天日,有的是群葬,一个洞穴里放着十几具棺木,也有夫妻葬,更多的是独葬都被放置在峭壁上天然洞穴里,而且都选择了朝阳的一面。(奥秘 2011年 第85期)

channelId 1 1 《奥秘》 20110905 崖墓悬迷 1ba6ebacbd884ca0ffeb24910203e9f1 2 本节目主要内容:江西龙虎山沿着泸溪河顺流而下,两岸的千尺绝壁上布满了大大小小的天然洞穴,抬头仔细一看,有些洞中暗藏着神秘。老辈人讲,金子藏,银子藏就是封门板。这些用木板密封的洞里究竟隐藏着什么?当地的百姓说法不一,有人说有金银财宝,有人说有什么张天师的无字天书,但是由于这些洞穴都在距离水面20到100米的悬崖峭壁上因此人们无法上去看个究竟。20世界70年代一些风化后的木板掉落,洞里的秘密才露出端倪。原来这是一种崖墓葬。随着更多的封门板跌落,越来越多的棺木重见天日,有的是群葬,一个洞穴里放着十几具棺木,也有夫妻葬,更多的是独葬都被放置在峭壁上天然洞穴里,而且都选择了朝阳的一面。 (奥秘 2011年 第85期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高