央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月26日15:20
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主题:山与水的传说(上):黄龙,位于四川省北部,地处岷山山脉腹地,是一条狭长的沟谷,这条沟谷被称为黄龙沟。这一带山峦起伏,平均海拔3000米以上,常年积雪的山峰更为这里增添了神秘的色彩。在黄龙沟的核心区域点缀着大大小小三千多个五光十色的彩池,是这里最引人注目的景观,被人们称为人间瑶池。本期节目通过对成都理工大学教授万新南、中国地质科学院研究员钱方和云南省地矿局专家委员会教授级高级工程师蒋志文的采访,为我们详细讲述了黄龙沟中的钙华彩池群、钙华滩流、钙华瀑布、钙华溶洞、云南石林等神奇自然景观,经过专家们的长期研究和总结最终为我们揭开了彩池、喀斯特地貌及云南石林等自然景观的形成之谜。(奥秘 2011年 第44期)

channelId 1 1 《奥秘》 20110726 山与水的传说(上) f35ea67bb6a5412b99d818a75e6fd282 2 本节目主题:山与水的传说(上):黄龙,位于四川省北部,地处岷山山脉腹地,是一条狭长的沟谷,这条沟谷被称为黄龙沟。这一带山峦起伏,平均海拔3000米以上,常年积雪的山峰更为这里增添了神秘的色彩。在黄龙沟的核心区域点缀着大大小小三千多个五光十色的彩池,是这里最引人注目的景观,被人们称为人间瑶池。本期节目通过对成都理工大学教授万新南、中国地质科学院研究员钱方和云南省地矿局专家委员会教授级高级工程师蒋志文的采访,为我们详细讲述了黄龙沟中的钙华彩池群、钙华滩流、钙华瀑布、钙华溶洞、云南石林等神奇自然景观,经过专家们的长期研究和总结最终为我们揭开了彩池、喀斯特地貌及云南石林等自然景观的形成之谜。(奥秘 2011年 第44期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高