央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年10月4日21:50
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:在湖南省最南端与广东交界的莽山地区,山高谷深森林苍郁,由于人迹罕见很多稀有生灵隐身在山林深处,引来外界不断的探索和追寻,这天在霏霏细雨中慢行的陈远辉发现一条身体直径足有十厘米,浑身长满绿色花纹的巨蛇正沿着树干缓缓攀爬。素有“蛇博士”之称的莽山自然博物馆馆长陈远辉一眼就认出这是一种极其罕见又毒性极强、咬伤后几个小时内就可以致人死地的剧毒毒蛇。本节目讲述了陈远辉与蛇的奇特缘分,以及他对新蛇种“莽山烙铁头”的探究。 (奥秘 2011年 第64期)

channelId 1 1 《奥秘》 20111005 蛇口探秘 520b9b50b7e44af5017e01b0ca0d68b8 2 本节目主要内容:在湖南省最南端与广东交界的莽山地区,山高谷深森林苍郁,由于人迹罕见很多稀有生灵隐身在山林深处,引来外界不断的探索和追寻,这天在霏霏细雨中慢行的陈远辉发现一条身体直径足有十厘米,浑身长满绿色花纹的巨蛇正沿着树干缓缓攀爬。素有“蛇博士”之称的莽山自然博物馆馆长陈远辉一眼就认出这是一种极其罕见又毒性极强、咬伤后几个小时内就可以致人死地的剧毒毒蛇。本节目讲述了陈远辉与蛇的奇特缘分,以及他对新蛇种“莽山烙铁头”的探究。 (奥秘 2011年 第64期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高