央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月8日15:20
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

在云南苍原县村民发现了一种个子不高的小怪物,村民们说自己看到的是野人。这一猜想引起了专家们的注意,经过专家们搜集的资料推测这并非野人。当年13岁的目击者现在已经年迈,通过她了解情况后,专家已确定手脚标本是属于灵长类动物的。有专家推测这个动物有可能是一只刚被猴群赶出来的老猴王,老猴王在走投无路饥饿的时候误打误撞走进了附近的村庄,加上村民们的误解让它死于非命。(奥秘 2011年 第26期)

channelId 1 1 《奥秘》 20110708 非同寻常的标本 c89d185b4556456d9a157696d96dced2 2 在云南苍原县村民发现了一种个子不高的小怪物,村民们说自己看到的是野人。这一猜想引起了专家们的注意,经过专家们搜集的资料推测这并非野人。当年13岁的目击者现在已经年迈,通过她了解情况后,专家已确定手脚标本是属于灵长类动物的。有专家推测这个动物有可能是一只刚被猴群赶出来的老猴王,老猴王在走投无路饥饿的时候误打误撞走进了附近的村庄,加上村民们的误解让它死于非命。 (奥秘 2011年 第26期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高