央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月16日15:20
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:2008年6月在福建省福州市的左海公园的湖面上突然出现了一种球型的怪物,它们表皮呈绿色上面布满了恶心的白色花纹。它们小的好像馒头般大小,大的能达到一米多长。综合各方专家的意见,我们推测可能是未知真菌的孢子囊,释放孢子,形成胶状物,吸引来了细菌,用菌丝做外表皮,细菌、真菌的分泌物和代谢物越来越多形成一团,由于水污染严重,它们变大量繁殖,还有一些藻类进入水怪,形成了颜色,水怪其实就是微生物综合体。(奥秘 2011年 第34期)

channelId 1 1 《奥秘》 20110716 探秘左海湖水怪(下) 401e4c6247b9491b57b2cebef7da82db 2 本节目主要内容:2008年6月在福建省福州市的左海公园的湖面上突然出现了一种球型的怪物,它们表皮呈绿色上面布满了恶心的白色花纹。它们小的好像馒头般大小,大的能达到一米多长。综合各方专家的意见,我们推测可能是未知真菌的孢子囊,释放孢子,形成胶状物,吸引来了细菌,用菌丝做外表皮,细菌、真菌的分泌物和代谢物越来越多形成一团,由于水污染严重,它们变大量繁殖,还有一些藻类进入水怪,形成了颜色,水怪其实就是微生物综合体。 (奥秘 2011年 第34期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高