央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年10月3日01:20
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目讲述了长不大的“孩子”:1、岁的小小只有55厘米高,不论体重还是身高,与同龄小孩都相差甚远。医生通过观察发现小小生长发育明显落后。然后医生对小小进行了细致的身体检查,发现小小的身体机能都很正常,生长激素和甲状腺激素这些有可能造成不长个子的原因都排除,小小长不高并不是因为缺乏生长激素,也不是由于呆小症而造成的。原来,是小小的父母近亲结婚,才导致小小长不高。2、二十二岁的吴康在一岁的时候就停止生长,医生对吴康的身体做了各项检查都没有发现问题,医生提出吴康营养缺乏,于是大家从补充营养入手,但是却没有作用。医生经过更为详尽的检查,发现吴康脑垂体停止发育,性腺发育不良,多种垂体激素缺失,这些正是造成他长不高的原因。(奥秘 2011年 第112期)

channelId 1 1 《奥秘》 20111003 长不大的“孩子” b07b2c5759254101d41943934b0d5a50 2 本节目讲述了长不大的“孩子”: 1、岁的小小只有55厘米高,不论体重还是身高,与同龄小孩都相差甚远。医生通过观察发现小小生长发育明显落后。然后医生对小小进行了细致的身体检查,发现小小的身体机能都很正常,生长激素和甲状腺激素这些有可能造成不长个子的原因都排除,小小长不高并不是因为缺乏生长激素,也不是由于呆小症而造成的。原来,是小小的父母近亲结婚,才导致小小长不高。 2、二十二岁的吴康在一岁的时候就停止生长,医生对吴康的身体做了各项检查都没有发现问题,医生提出吴康营养缺乏,于是大家从补充营养入手,但是却没有作用。医生经过更为详尽的检查,发现吴康脑垂体停止发育,性腺发育不良,多种垂体激素缺失,这些正是造成他长不高的原因。 (奥秘 2011年 第112期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高