央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月6日21:50
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:贵州南部的深山因为长期交通隔绝仍然保留了一些非常神秘的习俗。让自然保护区的人感到很奇怪的是这么大一个地区没有坟墓,经过查阅,保护区的冉景丞发现这里的瑶族人在很久以前有一个习俗,就是人老了死了以后将尸体分而食之。冉景丞不敢相信这是真的,他找来村民问询,村民说这里实行洞葬,可是他们却不能带冉景丞去洞藏的山洞。冉景丞为了寻找答案开始调查周围的洞穴,却发现洞穴里的棺材并没有常见的尸体腐臭的味道。(奥秘 2011年 第86期)

channelId 1 1 《奥秘》 20110906 古老的葬礼 13fb057073bf43133ba3f8a919827be1 2 本节目主要内容:贵州南部的深山因为长期交通隔绝仍然保留了一些非常神秘的习俗。让自然保护区的人感到很奇怪的是这么大一个地区没有坟墓,经过查阅,保护区的冉景丞发现这里的瑶族人在很久以前有一个习俗,就是人老了死了以后将尸体分而食之。冉景丞不敢相信这是真的,他找来村民问询,村民说这里实行洞葬,可是他们却不能带冉景丞去洞藏的山洞。冉景丞为了寻找答案开始调查周围的洞穴,却发现洞穴里的棺材并没有常见的尸体腐臭的味道。(奥秘 2011年 第86期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高