央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年8月25日21:50
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:东北森林里的松鼠能用牙齿能感觉到松籽是否饱满,鼻子能嗅出食物是否腐烂。虽然有很多动物都争夺松塔,但由于食物充足,松鼠们还是能找到食物。松鼠一般都是独居生活,只有在繁殖期才会暂时结束单身。松鼠一般把食物藏在窝的附近,它的窝一般有多个,窝都在自己的领地中。松鼠把松塔放在大树旁,以大树为参照物多次返回取松籽,如果遇到危险,就可以迅速上树。松鼠靠记忆来取食,并常换地方取食。春天松鼠交配,但它似乎忘记了食物埋藏地,一个多月后会产下幼仔。被遗忘的松籽有可能发芽生根,成长成新的松树。

channelId 1 1 《奥秘》 20110825 松鼠的粮仓 f7ea542becc24b2b8b80c49919ca741f 2 本节目主要内容:东北森林里的松鼠能用牙齿能感觉到松籽是否饱满,鼻子能嗅出食物是否腐烂。虽然有很多动物都争夺松塔,但由于食物充足,松鼠们还是能找到食物。松鼠一般都是独居生活,只有在繁殖期才会暂时结束单身。松鼠一般把食物藏在窝的附近,它的窝一般有多个,窝都在自己的领地中。松鼠把松塔放在大树旁,以大树为参照物多次返回取松籽,如果遇到危险,就可以迅速上树。松鼠靠记忆来取食,并常换地方取食。春天松鼠交配,但它似乎忘记了食物埋藏地,一个多月后会产下幼仔。被遗忘的松籽有可能发芽生根,成长成新的松树。

更多 精彩视频排行

网友评分最高