央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月28日15:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:塔里木河位于新疆的塔里木盆地内流淌在塔克拉玛干沙漠腹地。从发源于昆仑山乔戈里峰的叶尔羌河算起一直到台特马湖全长2179公里,它的流域面积102万平方公里,沿河两岸有耕地2424万亩,居住人口达1024万占新疆总人口的47%。但是近些年随着气候、环境等因素的变化,塔里木河也在悄悄地发生着改变,因此有关塔里木河的问题一直受到人们的关注。节目中专家为大家介绍塔里木河断流所带来的影响以及鸭绿江拥有丰沛水量的原因。(奥秘 2011年 第46期)

channelId 1 1 《奥秘》 20110728 生命之河 25ebad5ced7642b962f7b0858e616692 2 本节目主要内容:塔里木河位于新疆的塔里木盆地内流淌在塔克拉玛干沙漠腹地。从发源于昆仑山乔戈里峰的叶尔羌河算起一直到台特马湖全长2179公里,它的流域面积102万平方公里,沿河两岸有耕地2424万亩,居住人口达1024万占新疆总人口的47%。但是近些年随着气候、环境等因素的变化,塔里木河也在悄悄地发生着改变,因此有关塔里木河的问题一直受到人们的关注。节目中专家为大家介绍塔里木河断流所带来的影响以及鸭绿江拥有丰沛水量的原因。 (奥秘 2011年 第46期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高