央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月27日15:20
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本期节目来到福建省屏南县,在这里有一处天然广场,并且在2010年跻身世界地质公园的行列,它的名字叫“白水洋”。从屏南县向北十几公里,进入深山之中,白水洋就位于此。它是一个峡谷之中平地而起的一处空地,浅浅的水流从上面流过,十分壮美。如今它已经吸引了越来越多的游客。经过专家考察队研究实地考察发现,产生了不同的看法,颇有争议。但是目前比较主流的说法是这里曾是冰川遗迹,由冰期变化推动造成。(奥秘 2011年 第15期)

channelId 1 1 《奥秘》 20110627 神奇的白水洋 c288524a0f234b85247eb6aa476814d3 2 本期节目来到福建省屏南县,在这里有一处天然广场,并且在2010年跻身世界地质公园的行列,它的名字叫“白水洋”。从屏南县向北十几公里,进入深山之中,白水洋就位于此。它是一个峡谷之中平地而起的一处空地,浅浅的水流从上面流过,十分壮美。如今它已经吸引了越来越多的游客。经过专家考察队研究实地考察发现,产生了不同的看法,颇有争议。但是目前比较主流的说法是这里曾是冰川遗迹,由冰期变化推动造成。 (奥秘 2011年 第15期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高